На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Ветчина «мраморная» из стейков. | Домашняя ветчина

Т.к. осенью становится скучно, то решил опять удариться в готовку. В магазине увидел стейки из говядины по акции, ну как стейки, название такое, и захотелось опять повозиться с ветчиной. Взял две упаковки по 340 грамм, цена за килограмм получается 510 рублей.

Ветчина «мраморная» из стейков. | Домашняя ветчина. Мясо, Ветчина, Рецепт, Длиннопост

Нарезал всё мясо на тонкие полоски.

Ветчина «мраморная» из стейков. | Домашняя ветчина. Мясо, Ветчина, Рецепт, Длиннопост

Взвесил и добавил примерно 2% процента солей от общего веса мяса: 6,5 грамм нитритной соли (посолочная смесь) и 6,5 грамм поваренной соли.

Ветчина «мраморная» из стейков. | Домашняя ветчина. Мясо, Ветчина, Рецепт, Длиннопост
Ветчина «мраморная» из стейков. | Домашняя ветчина. Мясо, Ветчина, Рецепт, Длиннопост

Хорошо перемешал и промассировал данный фарш, до липкого состояния, минут 10. Закрыл кастрюлю и отправил на ночь в холодильник просаливаться.

Ветчина «мраморная» из стейков. | Домашняя ветчина. Мясо, Ветчина, Рецепт, Длиннопост

На следующий день добавил смесь специй (примерно 5 грамм), 2 грамма пищевых фосфатов и 70мл воды, всё хорошо перемешал до полного впитывания воды.

Ветчина «мраморная» из стейков. | Домашняя ветчина. Мясо, Ветчина, Рецепт, Длиннопост

Ну а так как по акции были ещё и креветки, то закинул и их, чтобы получился мраморный срез и было больше белка.

Ветчина «мраморная» из стейков. | Домашняя ветчина. Мясо, Ветчина, Рецепт, Длиннопост

Из пачки 500 грамм выходит примерно 200 грамм чистого мяса креветок.

 

Всё это дело замешал, завернул в коллагеновую плёнку и упаковал в сетку. Оставил при комнатной температуре на пару часов.

Ветчина «мраморная» из стейков. | Домашняя ветчина. Мясо, Ветчина, Рецепт, Длиннопост

Далее в мультиварке нагрел воду до 70 градусов, батон с фаршем завакуумировал и отправил вариться на 4 часа.

Ветчина «мраморная» из стейков. | Домашняя ветчина. Мясо, Ветчина, Рецепт, Длиннопост

После варки охладил ветчину в воде, достал из пакета и убрал в холодильник. Довольно прилично получилось бульона, то ли фосфатов мало добавил, то ли креветки виноваты. В чистом весе вышло около 800 грамм.

В результате получилась вот такая ветчина.

Ветчина «мраморная» из стейков. | Домашняя ветчина. Мясо, Ветчина, Рецепт, Длиннопост

Очень плотная, режется туго, немного не хватает сочности. Аромат креветок довольно хороший, но во вкусе не сильно чувствуются.

По цене получилось примерно 600 рублей (340 говядина, 250 креветки, ну и соли со специями) за 800 грамм.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх